带枪更上一层楼,这些宝贝得入手 — 为CCW锦上添花的实用配件指南

Copyright William Duffer Photography

书接上回,配齐了我们聊到的隐蔽式随身携枪(CCW)必备配件,基本上就可以做到轻松舒适带枪出街了。当然,和家防用枪的配件选择一样,除了基本标配,还有各种能进一步提升战力,增加舒适度,为CCW锦上添花的配件。这些宝贝们,能让持枪者,在突发事件中如虎添翼,更有效发挥出枪支的最大威力。今儿,咱就来聊聊“花”,给大家种种“草”。

黑暗中给你不黑暗的眼睛 — 手电

若问我心目中第一要考虑的配件,那非手电莫属。首先,突发事件,多发于月黑风高夜。手电,成就了黑暗之中你的眼。更有甚者,一些高功率的强光手电,除了照明功能之外,还能摧毁目标的视觉。坏人他强任他强,一旦睁不开眼,自然就失去了大部分进攻能力。强光给眼睛造成的暂时性伤害,可以成功地将你和目标之间的距离拉开。生活不是影视剧,并不需要大义凛然上前与坏人拼个你死我活。许多情况下,最优的做法是与坏人拉开距离,使他无法靠近,为自己争取到更多时间和空间而不受伤害。

手电分两种:独立光源和非独立光源。

独立光源指的是独立于枪支的手电。这种手电比较灵活,因为并非每个突发情况都需要拔枪相向。试想,在漆黑的停车场里不小心手滑丢了钥匙,难道还要掏枪寻找么?当然不用,这时有个独立光源手电,直接拿手电出来就ok,也不至于吓到来往路人。

当然,灵活是把双刃剑,独立光源在配枪使用时的问题是显而易见的:其稳定性和非独立光源不可相提并论。而且,危急时分本可以一手持枪,一手打电话报警。当光源需要额外手持的时候,会大大增加报警的难度和速度,让情况变得更为复杂。

非独立光源恰恰相反,它们与佩枪捆绑在一起,使用时更方便单手操作,而且光源指向稳定,永远对着枪口的方向。当然,它的缺点便是失去了独立性,不再是个能单独作业的“手电”了。

无论你选择何种光源的手电,购买时都要注意几点:1)亮度。现在的强光手电照明指数一般用Lumens来表示。数值越高,手电越亮。通常,高于70Lumens就能达到阻碍目标视线的效果。2)光的扩散性。好的手电,在扩散性上要有好的平衡,一方面,光源需要一定的扩散度,从而照明面积更广;但另一方面,光源又不可过度扩散,导致光的强度减弱。3)暂时式开关。有这种设计的手电,只有在使用者按住开关时才会亮。这个功能对配枪使用的手电非常重要,黑暗之中,亮光醒目,如果开关不易,而迫使持枪人长时间开着手电,容易暴露持枪人的位置,而造成不必要的危险。

备胎到老,你更安好 — 后备枪支

Copyright William Duffer Photography

业界有句老话:“Two is one, one is none”,说的就是后备枪支的重要性。“枪又不是筷子,还得带一对儿?”肯定有不解者会这么问。是的,一不是江洋大盗,二不是人民警察,你我普通百姓,如果不是为了拗个双枪造型,耍帅拍照,为啥出门要带两把枪呢?

枪和任何机械设备一样,都有耗损,都会出现故障。突发情况下,一旦遭遇故障,排查问题,解决问题,对你我普通人而言并非易事。而在一把枪出现问题时,有另一把立马顶上,才是最安全的应对方案。就算没有故障,危急时刻,后备枪支也给自己提供了更多的火力支援和心理支撑,何乐不为呢?

一般后备枪支都要比正常携带的枪支小一些,子弹容量就会受到影响。而且还要找地方隐藏。所以后备枪支到底带还是不带,还是持枪人自己根据具体情况做出判断。

要松度不要风度 — 服饰

因为要出街,CCW和穿衣打扮自然也有联系。合适的衣着搭配,可以更好地隐藏随身携带的枪支。据说已经有不少厂商和设计师,开始为CCW设计专用衣着,为持枪者提供更舒适的携带环境,也更方便他们取用枪支。如此这般,就不需要因为带枪的位置不对而别扭整天。

当然,为了CCW,可能需要作出一些时尚上的牺牲。毕竟不是人人都是007,可以西装三件套,掏枪只1秒。例如,夏天带枪,就不适宜穿一些过紧的衣服,冬天带枪,则不适宜过于厚重多层的衣服,不利于上肢灵活。所以,也许本来是时尚,时尚,最时尚的你,可能会因为需要CCW而告别自己潮人的称号。

说了这么多,祝大家CCW猛如虎,让这些配件让您如虎添翼,按上小翅膀自由飞。关于CCW的话题就暂先到这里,下一回,我们聊聊枪支设计里的那一朵奇葩。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: