带枪要酷帅,还得买买买 — CCW必备配件种草指南

Copyright William Duffer Photography

隐蔽式枪支携带(CCW),望文生义,拢共分三步,把手枪拿起来,把手枪别腰上,把手放下。似乎只要如此,便万事大吉。事实上,非也非也。CCW除了要根据自身情况选定合适的枪,配件选择也不可小视。合适的配件,不仅能大大增加持枪的安全性与舒适度,更能更好地隐藏枪支。毕竟,CCW,C字当头 — Concealed,隐蔽是奥义。持有武器而不被发现,不仅可以在与常人交往时更轻松愉快,还能在应对坏人时出其不意地占领先机,更有效地自我防卫。今儿,咱们就来聊聊那些带枪出街时必不可少的配件。

腰带

腰带,可能是最被带枪新人忽视的一个配件。谁还没个腰带呢?是的,长的短的、粗的细的、皮的布的,你的衣柜里绝不可能只有一条腰带。但无论你拥有的是千金难求的爱马仕,还是平价量大的沃尔玛,普通的时装腰带往往并不适合带枪。

普通腰带的目的通常只有一个:跑走蹲跳,裤子不掉。由于缺乏特殊加固,时装皮带们大多抓不紧枪,甚至因为无法承载枪的重量而在使用时断裂。

时装皮带和特制的CCW皮带的不同,Copyright William Duffer Photography

与之相对的是CCW专用腰带,拿起的直观感受就是比时装腰带更为结实,而不那么柔软。只有这样的设计才能更好地支撑枪极其配件。试想,一把装满子弹的枪,一两个备用弹匣,重量远远超出了手机、钥匙、和时髦的汉显BB机(俺就是90后,不服来咬)。如果没有特殊加固,不仅会因为多余的移动造成携带者的不适,还会因为质地过软而阻碍携带者拔枪动作的稳定性。

综上,只有选对腰带,才能为CCW打下好基础。

枪套

枪套的重要性,无需赘言。好刀要好鞘,好枪配好套,除非你想扮演李向阳(俺就是90后,不服来咬),带枪出街一定要有靠谱的枪套。市面上常见的枪套多由以下几种材料制成:皮革,Kydex(一种耐磨性极高的塑料),皮料和Kydex的混合材料,以及布料。

各种材料,各有千秋。

皮制枪套,走的是传统经典路线,价格上往往比其他材料更高。买回家以后,枪和枪套需要一段磨合时间,才能更好为使用者服务。就像玉石古玩会在长时间的把玩中长出包浆一样,皮制枪套越用越会与枪亲密无间,到最后就如同量身定制一般,非常合身。

Kydex的枪套,又是另一种风情。由于Kydex枪套都是按模具加热按压生产出来的,所以不似皮制枪套需要磨合期。买来即合身,马上就能用。若说缺点,Kydex枪套在拔枪和收枪的过程中的声响比皮质枪套更大。但考虑到Kydex的可塑性强,做工又相对简单,在价格上优势较大,所以相较于传统的皮质枪套更加受到消费者的喜爱和追捧。

选皮制的也好,Kydex的也罢,购买时还应该注意以下几点:1)枪套一定要保护好扳机(全部盖住,但是不干扰),如若不然,可能有走火的危险;2)无论哪种材料,枪套都要够坚韧,可以让你单手收枪进套里。如此便不会由于拔枪收枪不够利索而带来不必要的危险;3)枪套要尽可能让枪更贴近身体。这样,不仅更为隐蔽,而且更为舒适。

弹匣套

Copyright William Duffer Photography

带枪不带空,弹药也随身。所以,弹匣套,同样必不可少。和枪套一样,弹匣套也有各种质地,可以根据自身喜好购买。除此之外,弹匣套根据装弹多少,一般分为双弹匣套和单弹匣套。当然,市面上也有较为夸张的可以装三、四个弹匣的弹匣套。弹匣套构造相对简单,功能单一,只要可以牢牢抓住弹匣,不妨碍取出子弹,我个人认为就ok。

今天,大致唠了唠隐蔽携带枪支时必不可少的配件。以上内容,仅代表个人意见,真正携带时,鞋舒不舒服得问脚。哪个腰带舒服,哪个枪套好用,并没有统一的答案。谨在此衷心祝愿各位看官早日找到适合自己的TA。

本期如愿扯完,下期跟大家聊聊CCW时锦上添花的配件。欢迎期待,不见不散!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: